예향정은 메뉴 단순화를 통해 맛에 집중하여 퀄리티를 높였습니다.
식재료 또한 다양하지 않기때문에 폐기율이 낮은 장점이 있습니다.
예향정은 대한민국 최고의 밥도둑 김치찌개, 된장찌개, 두루치기를 건강한 렌틸콩이 들어간 갓 지은 밥과 다양한 쌈채소 무한제공으로 맛과 함께 건강하고 풍성한 음식을 제공해 전 연령층을 확보하고 있습니다.
실제 운영되고 있는 전체매장 중 약 86%가 3년이상된 매장입니다.
(2020년 5월 운영매장 기준)
한때 반짝하는 유행이 아니라 하루에 세끼의 식사를 하듯 평생을 함께 할 食을 위한 창업입니다.
예향정은 효율적인 매장운영 시스템으로 높은 회전율을 자랑합니다. 높은 회전율은 적은 평수, 테이블 수로 충분한 수익구조를 갖추게 하여 초기 투자비를 빠른 시간안에 회수 할 수 있습니다.
매장 하나를 운영하면서도 전통적인 홀매출 / 포장 / 배달 모두 운영할 수 있는 시스템으로 1개의 매장에서도 3가지 매출구조를 가질 수 있도록 구성했습니다.
실제 월 평균매출 1억에서 30%이상이 포장 & 배달이 차지하고 있는 성공사례 매장도 보유하고 있습니다.
단순한 메뉴에 차별화된 맛과 콘셉트를 가지고 있어 배달 시장에서도 김치찌개ㆍ된장찌개ㆍ두루치기 전문점으로서 높은 인기를 얻고 있습니 다.
창업 시 주방 업무는 예비 창업자분들의 큰 고민거리중 하나일것입니다.
본사에서 개발한 육수팩, 특제소스와 간편화된 조리법으로 외식 경험이 없는 초보라도 3일이면 습득할 수 있어 주방 의존도가 낮은 예향정만의 시스템이 갖춰져 있습니다.
철저한 품질관리와 약속된 공급 일정으로 전국 가맹점에 원자재를 공급하고 있으며, 가맹점 운영을 위한 오픈 전 이론교육과 실습교육, 현장교육, 오픈지원까지 체계적인 교육시스템을 갖추고 있습니다.
예향정에서는 A, B, C 상권 등급에 따른 창업 매뉴얼을 통한 창업자의 자금 상황에 맞춰 창업 시스템을 제공합니다. 예상수익률 및 안전 창업을 위한 마케팅 지원시스템까지 창업자의 마음을 하나부터 열까지 고려하였습니다. 또한 가맹확대를 위해서 마구잡이로 매장을 오픈하지 않습니다. 수년간의 노하우로 아이템의 성질과 본사의 전략에 맞는 적절한 상권에 가맹점 상권을 보호하며 매장을 오픈합니다. 예비 창업자님들의 창업 비용을 최대한 낮추기 위해 업종전환, 위치 대비 저렴한 월세의 자리를 우선으로 추천드립니다.
예향정은 '한식은 손이 많이 간다' 는 인식과 다르 게 조리법의 간편화를 실현했습니다.
주방 의존도가 낮은 예향정만의 시스템으로 모든 음식은 5분 내외로 제공 가능해 테이블 회전율이 높습니다.
각 매장별 전담 슈퍼바이저 제도를 운영하여 지속적인 방문, 점포운영 상황에 맞는 경영지도를 통해 매장 매출증진과 점주님들의 고충 및 상담 등을 도와드립니다.
본사의 전문 마케터가 상권분석부터 초기 매장 안정화를 위한 오픈 전후 홍보마케팅을 진행하여 매출 상승에 도움을 드리고 있습니다.
어머니가 해주시는 집밥 같은 맛과 부담없는 가격 으로 손님을 모으고, 한정된 매장 매출외 포장/ 배달을 통한 부가수익을 확보할 수 있습니다.
본사 홈페이지, 유선, 사업설명회를 통한 창업상담
입지의 수익구조 및 예상 고객 분석 등 사업 타당성 분석
가맹신청서 접수 및 정보공개서 제공
계약기간 2년
(계약만료 후 1년 단위 재계약)
가맹비 500만원, 교육비 300만원, 물류보증금 300만원
실측 후 설계도면 작성,
점주님과 점포 내외부
최종 디자인 협의
공사기간 약 30일 예상
(업종변경 경우 공기 단축가능)
각종 증명서 발급
(위생교육, 영업신고증, 보건증 등)
본사와 점주님 협의 하에
직원 면접 및 채용
가맹점주님 및 점포에서 근무 할
직원 교육 (6일간 진행)
카드 승인 등 영업에 필요한
모든 사항 점검 오픈 리허설
오픈 프로모션과 함께 영업개시
요즘같은 불황에 무엇을 선택하시겠습니까?
133,570 천원
85,600 천원(본사시공시)
“
진정한 성공창업은 투자대비 수익율입니다.
예향정은 가맹점 평균 수익율이 30%에 육박하여
최소한 투자로 최고의 수익을 얻습니다.
단위 : 만원, 부가세 별도
항목 | 내용 | 30평(테이블 12개 기준) | |
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가맹비 | 상표 사용 및 상권보호 | 500 | |
교육비 | 조리교육 / 메뉴얼교육 / 오픈지원 | 300 | |
인테리어 | 평당 150만원 | 4500 | |
간판사인 | 전면간판, 실사그래픽, 액자, 스카시 등 | 900 | |
주방기기 | 쌈채소냉장고, 식기세척기, 씽크대 등 | 1400 | |
주방집기 | 1구렌지, 각종 그릇 등 | 710 | |
의탁자 | 테이블, 의자, 붙박이의자 | 330 | |
밥솥 | 밥솥 15개, 내솥 6개 기준 | 420 | |
POS | 월사용료 없음, 위약금 발생 없음 | 100 | |
로열티 | 80호점까지 혜택 | 20 | |
합계 | 개인 인테리어 간판 비용 추가 | 3,560 + @ |
※ 별도공사 : 냉난방기, 철거, 가스, 외부(테라스, 어닝 등), 소방설비 등
※ 인테리어 직접 시공 가능(감리비 별도) / 업종변경 및 부분 수정 가능
※ 보증금(계약이행보증금) : 300만원 별도(계약종료 시 반환)
※ 위 사항은 점포여건에 따라 변동될 수 있습니다.